Torta de bolacha bem cremosa e deliciosa que você não gasta quase nada para preparar

Descubra o prazer de saborear uma torta de bolacha que é a união da simplicidade com um sabor inigualável e resulta numa sobremesa inesquecível!

Torta De Bolacha
Torta de bolacha 

A torta de bolacha nessa receita simples e irresistível do canal receitas da Cris é uma verdadeira homenagem à tradição, combinando camadas cremosas de recheio com a textura única das bolachas. Confira o passo a passo dessa versão clássica e faça essa delícia de torta de bolacha!

Como fazer torta de bolacha 

Para fazer torta de bolacha iremos precisar de ovos, maisena, margarina, farinha de trigo, essência de baunilha, leite e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da torta de bolacha, transferir para uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da torta de bolacha, iremos intercalar num refratário levemente untado com óleo, camadas de creme e bolacha umedecida no leite, seguindo as orientações do passo a passo. Vamos finalizar decorando com bolacha triturada, gelar a torta por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa linda torta de bolacha!

Ingredientes da receita de torta de bolacha 

  • 3 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 pacote de bolacha maria ou maisena (aproximadamente)
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer a bolacha 
  • Bolacha triturada a gosto para decorar

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
  3. Num refratário retangular, levemente untado com óleo, coloque uma camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme. 
  4. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Decore com bolacha triturada a gosto e leve para gelar por 3 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva essa gostosura de torta de bolacha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.