Torta de Bis sem gelatina e sem forno: muito leve cremosa e perfeita para a sobremesa

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa cremosa que fica uma delícia com o chocolate Bis que você compra no mercado

Torta De Bis
torta de bis – Créditos: Canal Receitas de Pai

A torta de bis é uma sobremesa irresistível e é perfeita para ocasiões especiais, após um almoço ou um jantar, ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por um doce incrível. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar a mais saborosa e divina torta cremosa de bis do planeta!

Como fazer torta de bis

Para fazer torta de bis vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos misturar esses ingredientes da ganache da torta de bis, levar ao microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter um creme brilhante. Em seguida vamos adicionar o chantilly batido conforme as orientações. Iremos dispor o chocolate bis em toda a lateral de uma forma redonda de fundo removível, colocar o creme de ganache, e na sequência cobrir a torta de bis com a mousse de limão preparada seguindo corretamente o passo a passo do preparo. Vamos decorar com raspas de limão e levar a torta de bis para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com essa maravilhosa torta de bis!

Ingredientes da receita de torta de bis

Para o creme de ganache+chantilly

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo
  • 2 caixinhas de bis branco

Para a mousse de limão

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Suco de 2 limões (70 ml)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Da torta 

  1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  2. Misture bem para obter um creme brilhante e deixe esfriar.
  3. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata até ficar firme porém cremosa.
  4. Acrescente essa mistura ao ganache já frio e misture bem para incorporar.
  5. Disponha o chocolate bis na vertical, em toda a lateral de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  6. Coloque o creme de ganache+chantilly e espalhe bem para ficar uniforme. Reserve.

Da mousse de limão 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem por 1 minuto para obter um creme fofo. 
  2. Disponha sobre o creme na forma e espalhe para ficar nivelado. Decore com as raspas de limão e leve para gelar de um dia para o outro. Retire da geladeira e desenforme. 
  3. Sirva bem gelada essa espetacular torta de bis!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
  • Número de porções que rende: Cerca de 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 183g
  • Calorias por porção: Estimado em 350-400 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos

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