Torta de Baunilha com cobertura de chocolate. Essa torta é uma delícia. Nós vamos fazer um creme e levar ao forno junto com a massa. Ao tirar do forno, derreteremos chocolate sobre a torta ainda quente. Um espetáculo!
Veja ainda: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Ingredientes
- 1e 1/2 pacotes de biscoito de maisena (300g)
- 6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 100g de chocolate ralado
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BAUNILHA
Modo de preparo
- Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado.
- Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula ate derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais