Bolos e Tortas Salgadas

Torta de batata recheada com presunto e queijo uma novidade deliciosa para sua família

A torta de batata perfeita para servir no lanche ou como acompanhamento da refeição

Torta de batata com presunto

A torta de batata com presunto é a opção ideal para um almoço ou jantar especial. A textura macia da batata, unida à cremosidade do recheio, resultam numa torta de batata de comer rezando! Faça agora mesmo essa maravilha e receba muitos elogios!

Como fazer torta de batata

O preparo da torta de batata com presunto é um pouco demorado mas o resultado vai valer a pena. Vamos cozinhar a batata, espremer e bater na batedeira com os ovos e o queijo parmesão ralado. Em seguida, vamos montar a torta de batata num refratário, intercalando o purê de batata com recheio de presunto e muçarela. Por último, vamos polvilhar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e levaremos para assar em forno médio por 15 a 20 minutos. Para finalizar, é só servir quentinha essa deliciosa e incrível torta de batata!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 150 gramas de presunto ralado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 kg de batata
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • farinha de rosca (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias.
  2. Escorra as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes.
  3. Na batedeira, coloque as batatas espremidas e a margarina e bata bem. Reserve.
  4. Numa tigela, bata os ovos com um pouco da massa de batata.
  5. Adicione essa mistura de ovos com batatas na tigela da batedeira e bata mais um pouco.
  6. Coloque o queijo parmesão ralado e bata apenas para incorporar.
  7. Num refratário, untado e polvilhado com a farinha de rosca, coloque metade da massa e espalhe bem com ajuda de uma colher.
  8. Coloque uma camada de presunto, uma camada de mussarela e cubra com a outra metade da massa.
  9. Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
  10. Distribua também algumas colherinhas de margarina para umedecer a torta.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  12. Agora é só retirar do forno e servir essa apetitosa torta de batata com presunto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão com molho branco e bacon fácil rápido e muito saboroso perfeito para seu almoço
Pão caseiro recheado um lanche perfeito para qualquer dia da semana
Pode acreditar essa é uma pamonha cozida na panela de pressão em 15 minutos muito prática
Bolo de maçã invertido coberto com pedaços de maçã caramelizados uma delícia
Paixão cremosa uma sobremesa que é uma mistura de dois cremes deliciosos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.