Torta de banana super cremosa e com farofa que fica divina e muito fácil de fazer
Venha conhecer uma receita sensacional de torta de banana, que fará sucesso em sua casa!
torta de banana
Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa espetacular torta de banana, do Canal Isamara Amâncio, que vai deixar um gostinho de quero mais! Composta de uma massinha de farofa, um creme de leite condensado, bananas maduras e canela, ela é perfeita para servir de sobremesa ou com um café quentinho! Faça e arrase!
Como fazer torta de banana
Para a receita de torta de banana, você vai iniciar com o preparo do creme da torta. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado, adicione: o leite condensado, o leite integral, a manteiga sem sal ou margarina, o amido de milho e a essência de baunilha, mexendo tudo com o auxílio de um fouet e colocando no fogo, misturando constantemente com o fouet até ganhar consistência, durante uns10 minutinhos. Apague o fogo, passe para um recipiente, utilize plástico-filme para cobrir e deixe esfriar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme da torta
1 xícara e ¾ de leite integral ou a mesma medida da lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
Para a massa da torta (farofa)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (275 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo inteiro
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (395 g)
Para a montagem da torta
10 bananas-nanicas maduras
canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Do creme da torta
Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 lata de leite condensado,1 xícara e ¾ de leite integral ou a mesma medida da lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Misture tudo com um fouet, leve ao fogo e vá mexendo sem parar com o fouet até dar uma engrossada, por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar.
Da massa (farofa)
Em uma tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 ovo inteiro, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Misture tudo e vá apertando com a ponta dos dedos, sem amassar, até virar uma farofa.
Divida essa farofa em duas partes, colocando cada uma numa vasilha, sendo 3 xícaras em cada. Reserve.
Da montagem da torta
Pegue uma assadeira retangular (24 cm x 55 cm), unte-a com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha e despeje a metade da farofa, espalhando-a no fundo.
Descasque e fatie as bananas em 4 partes, dispondo-as por cima da farofa.
O próximo passo é despejar o creme sobre a torta.
Na sequência, sobre o creme adicione a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.
Retire, deixe esfriar e leve a assadeira para gelar na geladeira por 3 horas ou no freezer, ou congelador, por 1 hora.
Prontinho! Agora você já pode servir e saborear sua magnífica torta de banana!
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