Torta de banana incrível e gostosa como essa você nunca fez e todo mundo vai adorar na sua casa

Venha conferir como fazer essa espetacular, uma excelente opção para sua sobremesa ou lanche!

Torta De Banana
Torta de banana

Ninguém vai resistir se você preparar esta torta de banana dos deuses, que não precisa bater a massa e fica com uma crosta crocante por cima! Simples, e saborosa, você pode servi-la quente com sorvete, ou fria com um cafezinho e vai deixar um gostinho de quero mais! Não espere mais, confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça ainda hoje a divina torta de banana e receba os elogios!

Como fazer torta de banana

Para a receita de torta de banana, colocaremos numa vasilha, a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o açúcar demerara e a canela em pó, mexendo bem com o auxílio de um fouet, reservando. Vamos tirar as casacas das bananas, picá-las em rodelas e reservar. Pegaremos uma forma de fundo falso (24cm x 0,6cm de altura), iremos revesti-la com papel-manteiga e adicionar o fundo da forma, que também vamos untar. Colocaremos ⅔ das bananas, acomodando-as, para nivelar. Distribuiremos por cima das bananas, as gotas de chocolate (opcional), guardando um pouco para finalizar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana

  • 3 ovos inteiros batidos com 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (para a finalização)  
  • 1 pitada de sal 
  • canela em pó (a gosto) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130g)
  • 120g de manteiga derretida no micro-ondas (8 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate em barra picado (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
  • 10 bananas-nanicas grandes maduras 
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (90g)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, ponha a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o açúcar demerara e a canela em pó, misturando bem com um fouet. Deixe reservado.
  2. Descasque as bananas, corte em rodelas e reserve.
  3. Utilize uma forma de fundo falso (24cm x 0,6cm de altura), forre com papel-manteiga e depois coloque o fundo da forma, também untado.
  4. Disponha ⅔ das bananas, ajeitando-as, para ficar nivelado. Espalhe sobre as bananas, as gotas de chocolate (opcional), reservando um pouco para a finalização.
  5. Por cima das bananas e das gotas de chocolate, distribua a metade da mistura dos ingredientes secos que você reservou. 
  6. O próximo passo é espalhar o que restou das bananas, sem apertar, finalizando com o que restou da mistura dos secos.
  7. Espalhe muito bem a mistura de ovos batidos com 2 colheres (sopa) de açúcar demerara sobre os secos e, por último, distribua 120g de manteiga derretida por cima de tudo, também espalhando super bem.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45-50 minutos.
  9. Após esse tempo, retire do forno e desenforme com cuidado, removendo também delicadamente o papel-manteiga.
  10. Sirva e delicie-se com sua deliciosa torta de banana!

Obs.: Você pode fazer essa torta em outro tipo de forma se não for desenformar, ou até mesmo num refratário.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.