Essa torta de banana que já sai recheada é a receita ideal para você. Com uma massa leve e saborosa que desmancha na boca, é a sugestão perfeita para ser saboreada após um almoço ou jantar, ou em alguma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é irresistível!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos utilizar para o recheio de coco queimado, de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, coco ralado e maisena. Para a farofa crocante iremos precisar de manteiga, farinha de trigo e açúcar. Para a massa, vamos precisar de banana, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o recheio de coco queimado
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
- 1 xícara(chá) de coco ralado em flocos
- 2 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa crocante
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 3 bananas maduras
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio de coco queimado
- Numa frigideira coloque o coco ralado, leve em fogo baixo, mexendo sempre e deixe até ficar bem douradinho. Retire do fogo e reserve.
- Numa panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e misture para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. Adicione o coco queimado e misture para agregar.
- Deixe esfriar bem.
Da farofa crocante
- Numa tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e misture bem com as mãos até obter um farofa úmida e homogênea.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Adicione o óleo, o leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, disponha as bananas fatiadas, cubra com o creme de coco queimado e finalize com a farofa espalhada por toda superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E a torta de banana ais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais