TORTA DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR
A Torta de Banana de Liquidificador é deliciosa, prática e econômica. Faça para o lanche ou a sobremesa da sua família!
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INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de leite
- canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- bananas nanicas
- açúcar para caramelizar
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Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
- Numa forma redonda, adicione açúcar o suficiente para cobrir a forma. Acenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
- Feito isso, pegue as bananas já cortadas no sentido do comprimento e coloque, uma a uma, na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.
- Após despeje todo líquido do liquidificador na forma e em seguida coloque no forno, já preaquecido em 180 graus e deixe por 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme ainda quente.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais