Torta de banana cremosa tão fácil que já sai recheada do forno

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta de banana cremosa, ideal para sua sobremesa!

Torta De Banana Cremosa
Torta de banana cremosa

Se você gosta de banana, vai amar essa maravilhosa torta de banana cremosa, que você já tira do forno com recheio e vai deixar um gostinho de quero mais! Uma ótima escolha para finalizar suas refeições, ela traz uma farofinha crocante por cima, um recheio divino e as bananas com canela, um arraso! Confira a receita do site Receita Toda Hora e faça essa gostosura de torta de banana cremosa!

Como fazer torta de banana cremosa

Para a receita da torta de banana cremosa, iniciaremos com o preparo da farofa, adicionando numa tigela: a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó, mexendo bem para integrar. Juntaremos a manteiga e mexeremos com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida. Pegaremos uma forma retangular já untada e enfarinhada e a revestiremos com a metade da farofa, apertando com as mãos para nivelar. Deixaremos reservada. Na sequência, faremos o creme, colocando numa panela, fora do fogo ainda, o leite e o amido de milho, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica torta de banana cremosa!

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa

Para a farofa 

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó 
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Para a torta / montagem

  • canela em pó a gosto (para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • bananas maduras o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Para a farofa, adicione em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó, então mexa para agregar.
  2. Acrescente a manteiga e vá mexendo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  3. Utilize a metade dessa farofa para forrar o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm), previamente untada e polvilhada com farinha, apertando bem para uniformizar. Deixe reservada.

Da torta / montagem

  1. Para o preparo do creme, em uma panela, ainda fora do fogo, ponha o leite e o amido de milho, depois misture bem para a total dissolução. Junte as gemas, mexa bem, e inclua o leite condensado.
  2. Agora, sim, coloque em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura e engrossar. Agregue o creme de leite e a essência de baunilha, mexa bem, e tire do fogo.
  3. Na forma reservada, que você forrou com a metade da farofa, acomode as bananas cortadas ao meio no sentido horizontal, com a parte aberta virada para cima, evitando que libere muito líquido.
  4. Salpique canela em pó a gosto, cubra com o creme e espalhe o que sobrou da farofa, distribuindo bem para nivelar. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-50 minutos ou até ficar dourada.
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute da sua irresistível torta de banana!

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