Bolos e Tortas

Torta de banana com cobertura de farofa doce uma sobremesa que sua família vai amar

Torta de banana com farofa, uma torta incrivelmente deliciosa para toda família!

Torta de banana

A torta de banana fica simplesmente maravilhosa! A farofa crocante, a textura da banana e o creme delicioso, fazem dessa receita uma sobremesa irresistível! Não perca a chance de fazer ainda hoje essa receita de torta de banana de encher os olhos! Bom apetite!

Como fazer torta de banana

Para fazer a torta de banana vamos primeiramente, misturar todos os ingredientes da farofa, e forrar uma forma de fundo removível com parte dessa farofa, em seguida vamos preparar o creme da torta de banana, levando ao fogo até engrossar, e só depois acrescentar o creme de leite. Por último, iremos fazer a montagem da torta de banana, dispondo as bananas na forma, espalhar o creme e colocar por cima o restante da farofa reservada, levar ao forno médio por 25-30 minutos. E estará pronta uma incrível e saborosa torta de banana.

Ingredientes da receita de torta de banana

Para o creme

  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) maisena

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo

Da farofa

  1. Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento.
  2. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter um farofa grossa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 dessa farofa, preenchendo bem toda a superfície da forma. Reserve.

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire do forno, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
  3. Cubra com filme plástico e reserve.

Montagem

  1. Coloque as bananas fatiadas por toda a superfície da forma forrada com a farofa.
  2. Espalhe o creme por cima das bananas e salpique, sem apertar, o restante da farofa reservada.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C, por 25-30 minutos.
  4. Espere amornar para desenformar, e sirva em seguida essa deliciosa torta de banana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Canudinhos de doce de leite que as crianças amam perfeito para sua festinha
Torta de pão de forma uma torta fácil com recheio delicioso para comer no seu lanche
Pão de cebola igual da padaria feito no liquidificador fácil e gostoso
Pudim de leite em pó fácil prático e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia
Arroz de forno cremoso com frango e muçarela um prato único para toda família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.