Pão de cebola igual da padaria feito no liquidificador fácil e gostoso

Um pão de cebola fofinho, fácil de fazer e perfeito para o lanche ou o churrasco

Pão De Cebola
Pão de cebola

O pão de cebola é prático de fazer e fica fofinho e delicioso! Você prepara de forma bem simples e pode utilizá-lo para fazer lanchinhos, servir no café da tarde ou a qualquer hora, pois o sabor é incrível e até mesmo quem não gosta de cebola vai adorar e elogiar. Confira a receita e faça para a família o maravilhoso pão de cebola!

Como fazer pão de cebola

Para a receita de pão de cebola, vamos precisar de: leite, farinha de trigo, cebola, óleo, ovos, açúcar, sal, fermento biológico seco, gemas e cheiro-verde. Vamos bater no liquidificador ovos, cebola, óleo, leite, açúcar e sal. Então vamos despejar esse conteúdo do liquidificador em um recipiente misturar o fermento, juntar a farinha e sovar até a massa ficar homogênea. Vamos deixar descansar até dobrar de volume, fazer bolinhas, colocar na assadeira e aguardar dobrarem de volume novamente. Vamos pincelar com gemas, polvilhar cheiro-verde e levar para assar até ficarem dourados. Então é só servir seu incrível pão de cebola e receber os elogios!

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • gemas (para pincelar)
  • cheiro-verde picadinho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, a cebola, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
  2. Despeje o conteúdo batido no liquidificador em um recipiente e misture o fermento biológico seco.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
  5. Deixe a massa descansar coberta com um guardanapo limpo até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
  6. Faça bolinhas com a massa e acomode em uma fôrma, deixando mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas.
  7. Aguarde os pãezinhos descansarem até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  8. Após os pães crescerem, pincele com as gemas e polvilhe o cheiro-verde picado.
  9. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem dourados.
  10. Pronto, é só retirar o delicioso pão de cebola do forno, aguardar amornar e servir!

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