Na verdade, essa é a melhor torta de banana do mundo! Massa fofinha com passas e castanhas, cobertura crocante de farofa de coco com aveia, você vai se apaixonar por essa delícia de torta. Quer fazer agora mesmo? Confira o passo a passo abaixo e faça já!
Como fazer torta de banana
Para fazer a torta de banana, começaremos com a cobertura. Para isso, misture o açúcar mascavo, a aveia, o coco ralado e o fermento em pó, até formar uma farofa. Corte as bananas no sentido do comprimento e reserve. Para a massa da torta de banana, coloque na batedeira, os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo e bata bem. Junte as bananas amassadas e bata novamente. Acrescente a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Misture bem. Continuando o preparo da torta de banana, envolva as uvas passas e as castanhas na farinha de trigo (isso fará com que elas não afundem na forma) e coloque sobre a massa. Misture levemente. Despeje a massa da torta de banana numa forma retangular (35 x 25cm) untada e enfarinhada, arrume as bananas sobre a massa e cubra com toda a farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa e maravilhosa torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de óleo ou margarina
- 3 bananas nanicas grandes
- ½ xícara (chá) de castanhas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 3 a 5 bananas nanicas
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Da cobertura
- Comece a receita da torta de banana pela cobertura.
- Coloque todos os ingredientes, exceto a banana, numa tigela e misture para formar uma farofa. Reserve.
- Fatie as bananas no sentido do comprimento e reserve.
Da massa
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a margarina ou óleo, e bata bem.
- Junte as bananas nanicas amassadas com um garfo e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Bata mais um pouco.
- Envolva as uvas passas e as castanhas em um pouco de farinha de trigo.
- Coloque na massa e misture levemente com uma espátula.
- Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Por cima, arrume as bananas fatiadas e cubra com a farofa.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro recheado com queijo e presunto o lanche perfeito para toda a família
Creme de leite condensado com gelatina de morango a sobremesa mais leve e perfeita
Bolo de milho de latinha com leite condensado simples rápido e muito molhadinho
Couve-flor gratinada no forno com molho branco fácil e deliciosa sua família vai amar
Arroz doce cremoso uma sobremesa de restaurante para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais