A Torta de Banana com Canela é deliciosa e perfeita para a sobremesa da sua família. Faça e comprove!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 ovos
- 5 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- canela (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER TORTA DE BANANA COM CANELA
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina.
- Transfira o biscoito para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa.
- Sobre a massa, coloque o doce de banana, o creme e finalize com a cobertura.
- Polvilhe canela a gosto e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva quente ou gelada.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, coloque a banana picada e o açúcar e cozinhe até ficar cremosa e douradinha. Reserve até esfriar.
- Em outra panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da Cobertura
- Bata as claras com o açúcar até obter um merengue. Reserve.
Dica: Se desejar uma torta grande, dobre a receita.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais