Torta de banana banoffee uma combinação de doce de leite com banana que fica divina

Uma receita de banoffee muito simples de preparar, feita com massa à base de biscoito maisena e manteiga

Torta De Banana Banoffee
Banoffee

Com essa incrível receita de banoffee, você vai aprender a preparar essa sobremesa deliciosa, difícil de resistir. Composta por uma base crocante de biscoitos, um maravilhoso recheio de doce de leite e bananas, uma cobertura suave de chantilly com um toque final de canela ou chocolate em pó, essa delícia vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer banoffee

Para a receita de banoffee, vamos preparar uma massa assada à base de biscoito maisena e manteiga. Para o recheio, os ingredientes necessários são: bananas, suco de limão, creme de leite e doce de leite. Vamos cortar as bananas e regar com o suco de limão, para que não escureçam, e também vamos misturar o doce de leite com o creme de leite. Já para a cobertura, utilizaremos: creme de leite fresco, que iremos bater com açúcar, formando o chantilly. Para finalizar, vamos escolher entre canela ou chocolate em pó, para salpicar. Para a montagem, vamos colocar o doce de leite por cima da base já fria, distribuir as bananas por cima, cobrir com o chantilly e salpicar com canela ou chocolate em pó. Agora é só degustar sua deliciosa banoffe. Aproveite!

Para a base

  • 400g de biscoito maisena
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal derretida

Para o recheio

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 400g de doce de leite
  • 6 bananas nanicas
  • suco de ½ limão tahiti

Para a cobertura

  • canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Da base

  1. Adicione o biscoito maisena no liquidificador e triture até obter uma farofa.
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
  3. Utilize essa massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma (24cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Aguarde esfriar e reserve.

Do recheio

  1. Descasque as bananas, corte-as ao meio, no sentido com comprimento, coloque em um recipiente e regue com o suco do limão, para não escurecer.
  2. Pegue uma tigela e misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Da cobertura

  1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar e bata até atingir o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Pegue a base de biscoito já fria reservada e adicione o doce de leite por cima, espalhando bem.
  2. Distribua as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
  3. Para finalizar, disponha o chantilly por cima das bananas e salpique canela em pó ou chocolate em pó, de acordo com sua preferência.
  4. Prontinho! Sirva e se delicie com sua sensacional banoffee!

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