Torta de Banana


A Torta de Banana é prática, deliciosa e perfeita para o lanche ou a sobremesa. Na sobremesa, sirva a torta de banana com uma bola de sorvete de creme. Fica irresistível!

A Receita de Torta de Banana é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar toda a família. Em primeiro lugar, você não vai precisar de liquidificador, nem de batedeira, para fazer a torta de banana. Basta você misturar os ingredientes secos em uma tigela, os ingredientes líquidos em outra, e fatiar as bananas no sentido do comprimento. O passo seguinte da torta de banana é alternar as camadas de farofa (feita com os ingredientes secos) e de banana e, por cima, despejar os ingredientes líquidos. Depois de alguns minutos no forno, a sua torta de banana estará pronta. É muito fácil de fazer e fica maravilhosa. Experimente!

Veja Também: Bolo de Coco Cremoso
Veja Também: Pavê de Bombom Fácil
Veja Também: Sorvete de Gelatina Cremoso

Torta de Banana

Torta de Banana
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 copo americano de leite
  • 5 colheres de sopa de margarina derretida
  • 10 bananas fatiadas no sentido do comprimento
  • 100g de uvas passas pretas (opcional)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela, até obter uma farofa homogênea. Reserve.
  2. Em uma forma untada, faça uma camada de farofa, uma camada de banana fatiada e polvilhe algumas uvas passas pretas.
  3. Repita as três camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Em uma tigela, misture os ovos, o leite e manteiga derretida. Não precisa mexer.
  5. Despeje uniformemente sobre a torta e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Compartilhe com um amigo