A receita de torta de atum é bastante simples de preparar, além de ser rápida, prática e simplesmente irresistível! Essa torta super saborosa, tem uma massa de liquidificador macia que derrete na boca e um recheio farto e delicioso, à base de atum. Então não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional torta de atum, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer torta de atum
Para a receita da torta de atum, inicialmente, vamos deixar pronto o recheio, misturando o atum com milho verde, cebola e tomate picadinhos, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Depois, vamos fazer uma massa de torta de liquidificador com ovos, óleo, leite, queijo parmesão ralado, maisena, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para fazer a montagem da torta de atum, vamos transferir metade da massa para uma forma untada e enfarinhada. Por cima, vamos colocar todo o recheio de atum e cobrir com o restante da massa. Finalmente, vamos assar no forno por aproximadamente 30 minutos. Você já pode degustar sua incrível torta de atum, aproveite!
Ingredientes da receita de torta de atum
Para a torta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 latas de atum em conserva escorridas
- 1 lata de milho verde escorrido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Pegue um recipiente, adicione e misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo e o leite, e bata bem, até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, a maisena e a farinha de trigo e bata um pouco mais.
- Junte o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher, sem bater.
- Transfira metade da massa para uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Despeje todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Prontinho, você já pode servir e saborear sua maravilhosa torta de atum, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais