Bolinho de batata com queijo e bacon é uma delícia e desmancha na boca

Um bolinho de batata simples e delicioso, feito com poucos ingredientes, de forma prática e rápida

Bolinho De Batata Com Bacon E Queijo
Bolinho de batata com queijo e bacon

O bolinho de batata com bacon e queijo é o petisco perfeito para ser servido num lanche da tarde ou numa reunião com amigos. Uma massa cremosa feita de batatas, unida à crocância do bacon e a maciez do queijo resultam no bolinho de batata mais incrível que você já provou!

Como fazer bolinho de batata

Para preparar bolinho de batata com bacon e queijo, vamos precisar de bacon frito, queijo ralado, farinha de rosca, batatas, sal e pimenta do reino. Queijo prato para rechear, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar o bolinho de batata. Vamos misturar os ingredientes da massa, após cozinhar as batatas e amassar como purê, modelar os bolinhos, rechear com o queijo prato e empanar na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar, retirar o excesso de óleo em papel toalha e agora o que tem para hoje é só comer bolinho de batata com bacon e queijo!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

Para o bolinho

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de bacon picadinho e frito
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 batatas médias
  • 100g de queijo prato

Para empanar e fritar

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque as batatas cortadas em cubos e cozinhe até fiquem bem macias.
  2. Com um garfo ou amassador, amasse as batatas ainda quentes até obter um purê. Deixe esfriar na geladeira.
  3. Coloque a batata amassada numa tigela e adicione o bacon frito, o queijo ralado, a farinha de rosca, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  5. Modele bolinhos com a massa e recheie com o queijo prato em cubinhos.
  6. Empane os bolinhos modelados na farinha de rosca. Não precisa passar no ovo.
  7. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  8. Dica: frite apenas 2 bolinhos por vez!
  9. Retire o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
  10. Sirva em seguida essa delícia de bolinho de batata com bacon e queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosquinhas de padaria deliciosas e fofinhas feitas com ingredientes que você tem em casa
Mini pizza caseira para fazer pra família ou para vender fica perfeita
Torta de frango mesclada até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa delícia
Dobradinha com feijão branco uma iguaria brasileira receita de restaurante
Sobremesa abafa banca uma sobremesa gelada que parece sorvete com morangos uma delícia