Essa receita deliciosa de torta de atum que o canal nossa cozinha nos apresenta, é uma opção prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião, seja num almoço, jantar ou até numa reunião informal. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer sempre!
Como fazer torta de atum
Para fazer torta de atum iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, óleo, queijo parmesão ralado, cebola, sal, fermento em pó e ovos. Para o recheio vamos precisar de queijo parmesão ralado, mussarela, creme de leite, atum, tomatinho cereja, abobrinha, cebola, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo do preparo até a montagem e o assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de atum
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- ½ cebola
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o recheio
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 latinha de atum
- 200 gramas de tomatinho cereja
- 1 abobrinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebola fatiada a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a abobrinha picada, a tomate cereja fatiada, o atum, a cebola fatiada, a salsinha, a cebolinha, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar. Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a água, a cebola, o sal, o queijo parmesão ralado e bata para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
Montagem
- Despeje essa massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha o recheio por cima, e finalize polvilhando a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa suculenta torta de atum!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais