Torta de Abobrinha: leve, deliciosa e muito fácil de preparar

A torta de abobrinha é uma receita bem simples de fazer e deliciosa. As pessoas vão adorar e você, com certeza, ganhará muitos elogios. Faça essa delícia hoje mesmo em sua casa!

Como Fazer Torta de Abobrinha

Para fazer a torta de abobrinha muito leve e fácil, vamos precisar de abobrinha italiana, cebola, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo, manjericão, azeite, fermento em pó, sal e pimenta do reino.

O manjericão da receita combina muito bem com a abobrinha italiana e vai deixar a sua torta com um sabor da culinária mediterrânea que faz toda a diferença na receita!

O modo de preparo da torta de abobrinha é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

O resultado final é uma torta de abobrinha deliciosa e que derrete na boca. Faça hoje mesmo e comprove!

Se você gostou dessa torta de abobrinha, você vai amar o nosso suflê de legumes. Confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas Salgadas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 170 kcal

Torta De Abobrinha
Torta de Abobrinha

Ingredientes Para a Receita de Torta de Abobrinha

  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos levemente batidos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 6 folhas de manjericão picadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo e farinha de rosca (para untar e polvilhar a forma)

Modo de preparo

  1. Pique a abobrinha e a cebola.
  2. Em seguida, coloque a abobrinha e a cebola já picadas em um recipiente e acrescente o queijo parmesão ralado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, o manjericão e a farinha de trigo.
  3. Bata levemente os ovos e acrescente junto aos outros ingredientes.
  4. Acrescente também o azeite e o fermento em pó.
  5. Misture bem, até que tudo se incorpore.
  6. Depois coloque em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de rosca.
  7. Leve para assar no forno a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até que você veja que a torta esta cozida.
  8. Está pronto. Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!  

AVALIE ESSA RECEITA!