A torta de abobrinha é uma receita muito saborosa e fácil de fazer. Com uma massa cremosa, um temperinho incrível e uma leveza sem igual, essa torta é perfeita para servir num lanche ou café em família. Experimente fazer e todos irão amar!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer essa torta de abobrinha cremosa vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como abobrinha, cebola, tomate, ovo, farinha de trigo, óleo, leite, fermento químico em pó, cheiro verde, queijo parmesão ralado, e sal. Preparar essa torta é muito fácil: primeiro, em uma tigela, misturamos abobrinha, tomate, cebola, ovos, óleo e leite. Incorporamos a farinha aos poucos e temperamos com sal e cheiro verde. Adicionamos o fermento químico em pó, despejamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos para depois provar dessa delícia!
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 abobrinha grande ralada
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 3 ovos inteiros
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- cheiro verde, queijo parmesão ralado e sal gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cebola, os tomates, os ovos, o óleo e o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem para incorporar, misturando também o sal e o cheiro verde para temperar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Depois disso, é só provar sua deliciosa torta de abobrinha cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais