Sirva essa torta de abobrinha no almoço ou jantar em sua casa e não vai ter quem não peça para você fazer de novo. Com uma massa leve e saborosa, um temperinho suave e no ponto, e a abobrinha no ponto perfeito, essa torta de abobrinha ensinada pelo Canal Receitas que amo é simplesmente perfeita!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer essa torta de abobrinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como abobrinha, cebola, queijo parmesão ralado, manjericão fresco, farinha de trigo, ovo, azeite, fermento químico em pó, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de torta de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes em uma tigela até que tudo fique homogêneo. Despejamos em um refratário untado e enfarinhado e depois assamos por 20 minutos. Aí é só servir essa maravilha de torta de abobrinha temperada e suculenta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 1 abobrinha média picada
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 6 folhas de manjericão picadas
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cebola, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão, a farinha de trigo, os ovos, o azeite e o fermento químico em pó.
- Misture muito bem até que a mistura fique homogênea e despeje em um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só servir essa delícia de torta de abobrinha prática e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais