Torta de abobrinha para servir como lanche ou jantar muito leve e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de abobrinha temperada e deliciosa para o almoço

Torta De Abobrinha
torta de abobrinha

Sirva essa torta de abobrinha no almoço ou jantar em sua casa e não vai ter quem não peça para você fazer de novo. Com uma massa leve e saborosa, um temperinho suave e no ponto, e a abobrinha no ponto perfeito, essa torta de abobrinha ensinada pelo Canal Receitas que amo é simplesmente perfeita!

Como fazer torta de abobrinha

Para fazer essa torta de abobrinha, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como abobrinha, cebola, queijo parmesão ralado, manjericão fresco, farinha de trigo, ovo, azeite, fermento químico em pó, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de torta de abobrinha é extremamente simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes em uma tigela até que tudo fique homogêneo. Despejamos em um refratário untado e enfarinhado e depois assamos por 20 minutos. Aí é só servir essa maravilha de torta de abobrinha temperada e suculenta.

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • 1 abobrinha média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 folhas de manjericão picadas
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cebola, o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão, a farinha de trigo, os ovos, o azeite e o fermento químico em pó.
  2. Misture muito bem até que a mistura fique homogênea e despeje em um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até dourar bem.
  4. Agora é só servir essa delícia de torta de abobrinha prática e saborosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.