Essa receita de torta de abobrinha é uma maneira saborosa de incluir legumes na sua alimentação, e além disso fica muito leve, deliciosa e cheia de sabor e textura de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão que o canal divinas receitas nos ensina e faça, é divina!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer torta de abobrinha iremos precisar de ovos, mussarela, presunto, farinha de trigo, leite, óleo, alho, cebola, cenoura e abobrinha raladas, tomate, maisena, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, até a montagem e assamento, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 3 ovos
- 100 gramas de mussarela
- 100 gramas de presunto
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 dentes de alho triturado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente com um fouet, adicione o sal, o leite, o óleo, o alho triturado, a cebola picada, o cheiro verde, a pimenta do reino, a farinha de trigo, e misture bem.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o presunto picado, a mussarela picada, a cenoura ralada, o tomate picado sem sementes e a abobrinha ralada.
- Misture tudo muito bem para agregar os ingredientes. Coloque a maisena, o fermento em pó, misture bem para incorporar e ajuste o sal.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa linda torta de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais