Torta de abacaxi com massa de bolacha e manteiga derrete na boca

Uma torta de abacaxi cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar

Torta De Abacaxi
Torta de abacaxi

Essa torta de abacaxi é uma excelente opção de sobremesa para você fazer em casa para a família e os amigos. Não perca tempo e impressione a todos com essa deliciosa torta de cremosa de abacaxi com pedacinhos de fruta que fazem toda a diferença no paladar!

Como fazer torta de abacaxi

Para fazer essa deliciosa torta de abacaxi você vai precisar dos seguintes ingredientes: manteiga, creme de leite, leite condensado, suco concentrado de abacaxi, bolacha de maisena, gelatina incolor, gengibre, abacaxi e açúcar. Triture bem toda a bolacha e incorpore a manteiga, formando uma massa de torta. Distribua uniformemente em uma assadeira com fundo removível e leve ao forno entre baixo e médio, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi e depois adicione a gelatina devidamente hidratada. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Em uma panela aquecida, adicione o açúcar, o gengibre e o abacaxi e mexa até que a maior parte do suco do abacaxi evapore. Depois que esfriar, adicione sobre o creme enformado. Sirva gelado!

Ingredientes da receita de torta de abacaxi

  • 200g de bolacha de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240ml de suco concentrado de abacaxi
  • 12g de gelatina incolor em pó
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cravo e canela em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Triture bem a bolacha e incorpore a manteiga, formando uma massa para torta.
  2. Distribua uniformemente em uma assadeira com fundo removível.
  3. Leve ao forno de baixo a médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de abacaxi.
  5. Em seguida, adicione a gelatina incolor já hidratada, conforme instruções da embalagem.
  6. Despeje esse creme na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Aqueça uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o abacaxi e o cravo e a canela em pó (opcional). Mexa até que o suco do abacaxi evapore.
  8. Deixe esfriar, adicione sobre o creme e leve à geladeira até a hora de servir.

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