Bolo de chocolate molhadinho com recheio e cobertura para sua festinha ou lanche

Um bolo de chocolate muito simples, feito no liquidificador, com cobertura de ganache

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Bolo de chocolate é indiscutivelmente uma paixão nacional. Essa é uma versão de bolo de chocolate mega chocolatudo, pretinho e com muito recheio e cobertura! É de enlouquecer! Confira a receita agora mesmo e você vai aprender a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer o bolo de chocolate vamos bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato (ingrediente fundamental para ficar pretinho). Levar para assar por 35 a 40 minutos. Vamos preparar a ganache que iremos rechear e cobrir o bolo de chocolate. E estará prontinho um bolo de chocolate extremamente cheio de chocolate que vai receber elogios de todo mundo! Sucesso total!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó ou cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para a ganache

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate ou o cacau em pó.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque o creme numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar.
  4. Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture levemente.
  5. Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.
  7. Espere amornar para desenformar. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela, derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar.
  3. Junte a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo na horizontal, em 2 partes iguais.
  2. Recheie com 2/3 da ganache e cubra com a outra metade.
  3. Aplique com uma espátula, o restante da ganache em todo o bolo, para cobrir totalmente a superfície.
  4. E agora é só servir essa gostosura de bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão de forno uma receita fácil e prática para quem não quer perder tempo na cozinha
Mousse de limão fácil é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia
Pastel de carne simples uma massa deliciosa e um recheio bem temperadinho para fazer em casa
Filé de frango à rolê com recheio de bacon pimentão e cenoura uma delícia
Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior