Bolos e Tortas Salgadas

Torta cremosa na frigideira um lanche simples fácil e prático para qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a fazer uma torta cremosa deliciosa, perfeita para servir no lanche

Torta cremosa – Créditos Canal Canal Pilotando o fogão

A torta cremosa além de ser super deliciosa, é a solução perfeita para servir num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar informal. Fica extremamente macia, e detalhe, não vai ao forno, você fará tudo na boca do fogão. Confira o passo a passo e faça a melhor torta cremosa da vida!

Como fazer torta cremosa

Para fazer torta cremosa iremos precisar preparar 2 etapas do processo que são: o molho que será feito refogando todos os ingredientes e deixar esfriar. Para a massa da torta cremosa vamos utilizar ovos, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, fermento em pó e sal, iremos misturar tudo com um fouet até ficar homogêneo. Na sequência vamos fazer a montagem da torta cremosa, para tanto iremos despejar metade da massa numa frigideira, dispor o recheio, a mussarela, o restante da massa, e um pouquinho do recheio reservado. Levar ao fogo baixo, deixar assar de ambos os lados, retirar, e servir essa espetacular torta cremosa!

Ingredientes da receita de torta cremosa

Para o molho

  • 100 gramas de linguiça fininha defumada
  • 100 gramas de milho com ervilha
  • 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher(sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 2 ovos
  • ½ copo(requeijão) de farinha de trigo
  • ½ copo(requeijão) de maisena
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de leite
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para montagem

  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

Do molho

  1. Numa panela coloque a linguiça cortada em rodelas, leve ao fogo médio, e frite levemente, adicione a cebola, o alho triturado, e refogue bem.
  2. Acrescente o tomate picadinho, o milho com ervilha, misture bem para incorporar, junte o pimentão, prove o sal, e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  3. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet, adicione o sal a gosto, o óleo e o leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, e mexa muito bem para incorporar. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje metade da massa numa frigideira (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  4. De preferência utilize uma frigideira alta e que tenha tampa.
  5. Coloque o recheio (reserve um pouco para cobertura), a mussarela fatiada a gosto, e o restante da massa. Adicione o recheio reservado por cima da massa.
  6. Tampe a frigideira, e leve ao fogo baixo, até assar um dos lados. Vire o outro lado e deixe dourar também.
  7. Retire do fogo, desenforme e sirva em seguida essa sensacional torta cremosa!

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