Nada mais saboroso do que encerrar a ceia de natal, com um delícia que une sabor, um visual lindo de dar água na boca e um textura sem igual. Além disso fica extremamente deliciosa quase impossível de comer só uma fatia. Faça essa receita de torta cremosa de natal, é algo incrível!
Como fazer torta cremosa de natal
Para fazer torta cremosa de natal vamos utilizar para a base, de 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, manteiga, água e sal. Para a mousse de limão iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem, suco de limão espremido, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a geleia de brilho vamos precisar açúcar, maisena, água e corante vermelho. Para a montagem iremos precisar de morangos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado impecável! Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta cremosa de natal
Para a base
- 1 ovo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- Água gelada o quanto baste para dar o ponto
- Sal a gosto
Para a mousse de limão
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 150 ml de suco de limão espremido
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a geleia de brilho
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- 150 ml de água
- Corante alimentício vermelho a gosto
Para a montagem
- 400 gramas de morangos.
Modo de preparo
Da base
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, e amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e amanteigada.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até amassar levemente e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha num saco plástico e leve para gelar por 10 minutos.
- Depois desse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (25 cm de diâmetro) de fundo falso.
- Cubra com um pedaço de papel manteiga rente à massa e coloque uma porção de feijão cru ou favas, e espalhe bem por toda a superfície da base da massa coberta com o papel.
- Esse processo não vai deixar a massa formar uma barriga quando assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-28 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor na águas, e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura na base assada na forma e espalhe bem. Leve para gelar para ficar mais firme.
Da geleia de brilho
- Numa panelinha coloque a maisena dissolvida na água, o açúcar, o corante vermelho e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto até obter uma geleia brilhante e transparente.
Montagem
- Disponha os morangos fatiados sobre o creme na forma, pincele com a geleia de brilho espalhando por todos os morangos e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa belíssima torta cremosa de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais