Torta cremosa de natal que é simplesmente maravilhosa e irresistível

Descubra como deixar sua ceia ainda mais inesquecível preparando essa linda receita de torta cremosa de natal, o resultado é divino!

Torta Cremosa De Natal
Torta cremosa de natal – Canal Gabriel Freitas

Nada mais saboroso do que encerrar a ceia de natal, com um delícia que une sabor, um visual lindo de dar água na boca e um textura sem igual. Além disso fica extremamente deliciosa quase impossível de comer só uma fatia. Faça essa receita de torta cremosa de natal, é algo incrível!

Como fazer torta cremosa de natal 

Para fazer torta cremosa de natal vamos utilizar para a base, de 1 ovo, farinha de trigo sem fermento, açúcar, manteiga, água e sal. Para a mousse de limão iremos utilizar gelatina incolor dissolvida conforme a embalagem, suco de limão espremido, leite em pó, creme de leite e leite condensado. Para a geleia de brilho vamos precisar açúcar, maisena, água e corante vermelho. Para a montagem iremos precisar de morangos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado impecável! Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de torta cremosa de natal

Para a base 

  • 1 ovo 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • Água gelada o quanto baste para dar o ponto 
  • Sal a gosto 

Para a mousse de limão 

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 150 ml de suco de limão espremido 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para a geleia de brilho 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 150 ml de água 
  • Corante alimentício vermelho a gosto 

Para a montagem 

  • 400 gramas de morangos.

Modo de preparo 

Da base 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga, e amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e amanteigada. 
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, até amassar levemente e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola com a massa, disponha num saco plástico e leve para gelar por 10 minutos. 
  4. Depois desse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda crespa (25 cm de diâmetro) de fundo falso. 
  5. Cubra com um pedaço de papel manteiga rente à massa e coloque uma porção de feijão cru ou favas, e espalhe bem por toda a superfície da base da massa coberta com o papel.
  6. Esse processo não vai deixar a massa formar uma barriga quando assar. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-28 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Da mousse 

  1. Hidrate a gelatina incolor na águas, e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco do limão e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Adicione a gelatina incolor dissolvida e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura na base assada na forma e espalhe bem. Leve para gelar para ficar mais firme. 

Da geleia de brilho 

  1. Numa panelinha coloque a maisena dissolvida na água, o açúcar, o corante vermelho e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto até obter uma geleia brilhante e transparente. 

Montagem 

  1. Disponha os morangos fatiados sobre o creme na forma, pincele com a geleia de brilho espalhando por todos os morangos e leve para gelar por 2 horas. 
  2. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa belíssima torta cremosa de natal!

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