Torta Cremosa de Maçã

A Torta Cremosa de Maçã é um espetáculo visual e de sabor. Faça para a sobremesa e deixe todos os seus familiares e convidados de boca aberta!

Maca2

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 250g de margarina Qualy
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Para o Recheio de Creme

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de baunilha

Para a Cobertura

  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • açúcar a gosto
  • 2 maçãs grandes
Publicidade

COMO FAZER TORTA CREMOSA DE MAÇÃ
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo removível) e fure o fundo com um garfo.
  3. Leve ao forno alto preaquecido até assar.

Modo de Preparo do Recheio de Creme

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, e mexa em fogo brando até engrossar.
  2. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura (menos as maçãs) e mexa até engrossar e obter um creme grosso e meio transparente. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com a massa assada e fria, coloque o recheio de creme.
  2. Cubra com as maçãs cortadas em fatias finas.
  3. Por último, espalhe a cobertura.
  4. Leve para gelar até a hora de servir.