A Torta Cremosa de Maçã é um espetáculo visual e de sabor. Faça para a sobremesa e deixe todos os seus familiares e convidados de boca aberta!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250g de margarina Qualy
- 10 colheres de sopa de açúcar
Para o Recheio de Creme
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de baunilha
Para a Cobertura
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- açúcar a gosto
- 2 maçãs grandes
Publicidade
COMO FAZER TORTA CREMOSA DE MAÇÃ
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência de fundo removível) e fure o fundo com um garfo.
- Leve ao forno alto preaquecido até assar.
Modo de Preparo do Recheio de Creme
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos a baunilha, e mexa em fogo brando até engrossar.
- Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura (menos as maçãs) e mexa até engrossar e obter um creme grosso e meio transparente. Deixe esfriar.
Montagem
- Com a massa assada e fria, coloque o recheio de creme.
- Cubra com as maçãs cortadas em fatias finas.
- Por último, espalhe a cobertura.
- Leve para gelar até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais