Torta cremosa de frango igual a essa você nunca fez e vai querer todo final de semana
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa torta cremosa de frango, ideal para o lanche ou jantar!
Que tal alegrar seu lanche ou jantar, preparando com praticidade e rapidez, essa saborosa torta cremosa de frango, do Canal Tata Medeiros, que vai deixar um gostinho de quero mais? A massa é feita no liquidificador e combina perfeitamente com o recheio cremoso de frango, tornando-a irresistível! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer torta cremosa de frango
Para a receita de torta cremosa de frango, inicie deixando o recheio preparado. Para isso, misture o frango cozido, temperado e desfiado, com o milho-verde e reserve, misturando também numa tigelinha, o requeijão cremoso com o creme de leite. Na sequência, ponha seu forno para pré-aquecer a 180 °C faça a massa, adicionando no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o creme de leite e o queijo parmesão ralado, batendo bem para uniformizar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de torta!
Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Para o recheio
1 caixinha de creme de leite (200 g)
300g de frango cozido, temperado e desfiado, acrescido de ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
200g de requeijão cremoso
Para a massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 caixinha de creme de leite (200 g)
700ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100g de muçarela ralada
sal (a gosto)
200ml de óleo
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (100g)
3 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
Em uma tigela, adicione: 200g de requeijão cremoso e 1 caixinha de creme de leite, misturando esses dois ingredientes.
Deixe reservado.
Reserve também o frango cozido, temperado e desfiado, misturado com ½ lata de milho-verde em conserva escorrido.
Da massa / montagem
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
Coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 200ml de óleo, 700ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
Tampe e deixe bater bem, para homogenizar.
Em seguida, com o aparelho desligado, junte a metade da farinha de trigo sem fermento e torne a bater.
Acrescente o que restou da farinha de trigo e bata mais uma vez.
Prove e adicione um pouco de sal, misturando e provando novamente.
Por último, ponha 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Em uma forma retangular (22 cm x 25 cm), já untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, espalhe o frango com o milho-verde, despeje a cobertura de creme de leite com requeijão cremoso por cima do frango, esparrame bem com o auxílio das costas de uma colher.
Cubra com o restante da massa e, para finalizar, distribua 100g de muçarela ralada sobre a massa.
Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40-50 minutos, até estar bem douradinha.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua incrível torta cremosa de frango! Bom apetite!
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