A torta cremosa de frango é a melhor pedida para servir no café da tarde ou lanche, pois seu recheio cremoso é simplesmente irresistível. Com uma massa bem macia e um recheio temperadinho para ninguém colocar defeito, essa torta cremosa de frango com certeza vai fazer muito sucesso!
Como fazer torta cremosa de frango
Para fazer essa torta cremosa de frango vamos precisar de peito de frango sem pele e sem osso, água, sal, alho, cebola, orégano, pimenta calabresa, colorau, cominho em pó, tomate, leite, amido de milho, milho verde, ervilha, requeijão cremoso, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, óleo, ovo, caldo de galinha em tablete, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela e queijo parmesão ralado. Preparar essa torta cremosa de frango é bem simples! Preparamos o frango, temperamos o recheio e preparamos a massa. Montamos a torta em uma assadeira e assamos por 40 minutos. Depois é só servir essa delícia cremosa!
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Ingredientes da receita de torta cremosa de frango
Para o frango
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 2 litros de água
- 1/2 colher de sopa de sal
Para o recheio
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 2 tomates médios picados
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Para a montagem
- 12 fatias de queijo muçarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango sem pele e sem osso junto da água.
- Coloque o sal e leve a panela ao fogo, tampando assim que ferver.
- Cozinhe por 5 minutos na pressão e deixe a pressão sair naturalmente.
- Reserve o caldo do cozimento para algum outro preparo e desfie o peito de frango.
Do recheio
- Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado.
- Deixe refogar por alguns instantes e tempere com o orégano, a pimenta calabresa, o sal, o colorau e o cominho em pó.
- Em uma tigela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver bem.
- Adicione o tomate e o amido dissolvido no leite, mexendo até engrossar.
- Incorpore o milho verde, a ervilha e as azeitonas verdes picadas e desligue o fogo.
- Por fim, junte o requeijão cremoso e o cheiro-verde e reserve para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e o ovo e bata até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha e a farinha de trigo e bata novamente.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe um pouco mais de metade da massa.
- Coloque o frango cremoso por cima, nivele, e cubra com metade do queijo muçarela.
- Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo parmesão ralado.
- Coloque o restante do queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de torta cremosa de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais