Em busca de uma opção irresistível para um lanche saboroso, ou uma opção para substituir o jantar? A Torta Cremosa de Carne Moída veio para solucionar esse problema. Uma massa fofinha com um recheio super cremosa esta torta é a escolha perfeita para um lanche rápido. Uma receita simples e deliciosa do canal Canal Rodrigo Zilio que certamente se tornará um sucesso na sua casa.
Como fazer torta cremosa de carne moída
Para a receita da torta cremosa de carne moída vamos começar preparando o recheio. Em uma panela adicione o óleo e refogue o alho, acrescente a carne moída e o restante dos temperos seguindo a ordem do passo a passo, com a carne fria misture um copo de requeijão. No liquidificador adicione o leite, o óleo, o ovo, o caldo de galinha, a farinha e por último o fermento em pó. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio coberto com muçarela, finalize com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão e queijo muçarela. Depois de 50 minutos no forno é hora de saborear essa incrível torta cremosa de carne moída.
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Ingredientes da receita de torta cremosa de carne moída
Para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 5 dentes de alho
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 10 azeitonas picadas
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 sache de tempero para carne
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 copo de requeijão
- 200 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Para a massa
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano)de óleo
- 1 ovo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela adicione o óleo e frite o alho bem picadinho. Adicione a carne moída e deixe refogar.
- Quando a carne secar acrescente a cebola e misture bem.
- Acrescente o tomate, as azeitonas picadas, o orégano, a pimenta calabresa, o tempero para carne e o sal a gosto.
- Quando os temperos murcharem desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve a carne para esfriar.
- Com a carne fria adicione o requeijão e misture para ficar bem uniforme.
Da massa
- No liquidificador bata por 1 minuto o leite, o óleo, o ovo e o caldo de galinha.
- Adicione a farinha e bata novamente por 4 minutos. Caso a massa fique pesada para o seu liquidificador, durante o processo vá desligando e mexendo com uma colher.
- Adicione o fermento em pó e envolva delicadamente na massa.
- Em uma forma untada e enfarinha despeje metade da massa. Acrescente o recheio de carne moída e por cima 100 gramas de muçarela.
- Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo parmesão ralado e a muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 250° por 50 minutinhos.
- E está pronto essa deliciosa torta cremosa de carne moída. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais