Bolos e Tortas Salgadas

Torta cremosa de batata com frango receita prática para fazer ainda hoje

Para o lanche, o piquenique ou a festinha, a torta cremosa de batata com frango é a melhor opção

Torta cremosa de batata com frango

A torta cremosa de batata com frango é uma delícia para comer durante um lanche em casa ou para levar para um amigo ou familiar quando visitá-lo. É bem simples de se fazer e o resultado é uma torta com massa super cremosa e o recheio também, pois vai bastante requeijão. Fica uma delícia, você precisa provar!

Como fazer torta cremosa de batata com frango

O passo-a-passo a torta cremosa de batata com frango não tem segredos. A diferença para as receitas tradicionais de torta com massa líquida, é que nessa receita utilizaremos batata amassada, em ponto de purê. Esse ingrediente fará toda a diferença no resultado final da sua receita, pois é a batata amassada que dará toda a textura de cremosidade e maciez. Além disso, o recheio não fica para trás! O frango desfiado fica muito bem temperado, o extrato de tomate entra para reforçar o sabor e deixar o frango com uma cor bem vistosa e, por fim, acrescenta-se requeijão para que o recheio fique também muito cremoso. Só de descrever essa torta, eu já estou com água na boca. Você também? Então siga as instruções para fazer essa receita!

Ingredientes da receita de torta cremosa de batata com frango

Para a massa

  • 3 batatas médias descascadas, cozidas e amassadas
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de amido de milho (maizena)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de orégano (para finalizar)

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • ½ lata de milho-verde escorrido
  • ½ lata de ervilha escorrida
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 copo de requeijão
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Quando dourar, adicione o milho-verde e a ervilha e cozinhe até que fiquem levemente tostados.
  3. Acrescente o frango desfiado e, em seguida, o extrato de tomate. Mexa bem até que o extrato de tomate esteja completamente misturado ao frango.
  4. Desligue o fogo e adicione o requeijão e o cheiro-verde picado.
  5. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata as batatas amassadas, o leite, o óleo, os ovos e o sal até que forme uma mistura bem homogênea.
  2. Peneire, juntos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  3. Em uma tigela, misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes peneirados, até que fique homogêneo.
  4. Adicione metade da massa a uma assadeira untada.
  5. Sobre a massa, distribua uniformemente o recheio e cubra-o com o restante da massa.
  6. Salpique o orégano a gosto e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 40 minutos.
  7. Agora é só saborear sua deliciosa torta cremosa de batata com frango!

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