Torta cheesecake de chocolate para você arrasar com a sobremesa de páscoa

Venha conferir como fazer essa sensacional torta cheesecake de chocolate, uma excelente opção para sua sobremesa!

Torta Cheesecake De Chocolate
Torta cheesecake de chocolate

Essa torta cheesecake de chocolate, além de deliciosa, fica elegante, super cremosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não vai ao forno, não precisa de gelatina, contrasta a crocância do biscoito com a cremosidade do recheio e vai fazer muito sucesso em sua casa, sendo uma ótima opção para a Páscoa! Confira a receita, faça a divina torta cheesecake de chocolate e arrase!

Como fazer torta cheesecake de chocolate

Para a receita de torta cheesecake de chocolate, iniciaremos com o preparo da base da torta, colocando no processador ou liquidificador, os biscoitos e triturando bem, até formar uma farofa. Juntaremos a manteiga derretida e voltaremos a bater mais um pouco, até obtermos uma farofa úmida. Espalharemos essa base numa forma redonda de aro removível ou em outra e vamos compactar com as costas de uma colher, reservando. Faremos o creme derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria a cada 30 segundos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível torta cheesecake de chocolate!

Ingredientes da receita de torta cheesecake de chocolate

  • 300g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 200g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
  • 450g de chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate a gosto (para a decoração)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Para fazer a base da torta, adicione no processador de alimentos ou liquidificador, os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e deixe triturar bem, até obter uma farofinha.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e torne a bater um pouco mais, até ficar uma farofa úmida, que lembra areia molhada.
  3. Pegue uma forma redonda de fundo falso (20cm de diâmetro), ou outra que você tiver, esparrame a farofa úmida e pressione bem com as costas de uma colher para compactar. Deixe reservada.
  4. Para fazer o creme, leve uma tigelinha com o chocolate meio amargo ou ao leite para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado e o cream cheese, em seguida bata até que misture bem.
  6. Junte o chocolate derretido reservado e bata novamente um pouco mais, para ganhar consistência.
  7. Distribua esse creme por cima da base de biscoito e coloque na geladeira, durante umas 4 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  8. Desenforme passando uma espátula na lateral para soltar, depois apoie sobre um copo, para tirar o aro. Retire com cuidado a parte de baixo da forma, com a ajuda de uma espátula e passe para um prato de servir. Enfeite com raspas de chocolate a gosto.
  9. Sirva e deguste sua fantástica torta cheesecake de chocolate!

Rendimento: 15 porções.

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