Essa torta brownie de chocolate que o canal receitas de pai nos apresenta, é perfeita para os amantes de chocolate, pois é mega chocolatuda. Além disso é perfeita para ser servida como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delícia, porque é surreal!
Como fazer torta brownie de chocolate
Para fazer torta brownie de chocolate vamos precisar de ovos, açúcar mascavo, açúcar refinado, chocolate ½ amargo, manteiga sem sal, farinha de trigo e chocolate em pó 50%. Primeiramente iremos derreter o chocolate ½ amargo com a manteiga, no microondas, de 30 em 30 segundos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta brownie de chocolate
- 4 ovos
- 125 gramas de açúcar mascavo
- 125 gramas de açúcar refinado
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- 170 gramas de manteiga sem sal
- 75 gramas de farinha de trigo
- 65 gramas de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado ou em gotas, a manteiga e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar refinado e o mascavo, e bata bem até obter um creme clarinho.
- Adicione o chocolate derretido, o chocolate em pó 50% e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma espátula para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com essa maravilhosa torta brownie de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais