Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer uma irresistível torta bauru, uma opção rápida e prática para o lanche da tarde com a família ou para um jantar descontraído! Preparada no liquidificador, sua massa é bem saborosa, com um divino recheio de frios e tomate, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a incrível torta bauru, que será um sucesso!
Como fazer torta bauru
Para a receita de torta bauru, adicionaremos no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, o sal e o amido de milho e bateremos por 1 minuto para homogenizar. Agora com o liquidificador ainda em movimento, colocaremos gradualmente a farinha, batendo para integrar. Por fim, incluiremos o fermento e bateremos rapidamente, incorporando-o na massa. Passaremos a metade da massa para uma forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Para o recheio, colocaremos presunto, rodelas de tomate, muçarela e requeijão. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua deliciosa torta bauru! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 2 tomates grandes, em rodelas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300g de muçarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: o leite, os ovos, o óleo, o sal, o amido de milho, depois bata bem por 1 minuto para incorporar.
- Com o liquidificador ligado, junte, gradualmente, a farinha de trigo às colheradas, e vá batendo para integrar.
- Agregue o fermento em pó e torne a bater, mas desta vez rapidamente, somente para misturar.
- Despeje a metade da massa numa forma retangular (35cm x 25cm), que deve estar untada e enfarinhada.
- Por cima da massa, faça uma camada de presunto fatiado, rodelas de tomate, muçarela fatiada e colheradas de requeijão.
- Cubra com o restante da massa, espalhando e nivelando com as costas de uma colher. Polvilhe queijo parmesão ralado e decore com mais rodelas de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos, ou até a torta ficar dourada.
- Retire do forno, sirva e desfrute da sua apetitosa torta bauru!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais