A torta bauru nada mais é do que uma deliciosa variação do tradicional sanduíche bauru, que é muito apreciado por muita gente. É a opção ideal para servir num lanche da tarde, ou um almoço rápido. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris e faça essa torta de bauru!
Como fazer torta bauru
Para fazer torta bauru iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, ovos, maisena, fermento em pó e sal. Para a montagem da torta bauru vamos precisar de queijo ralado, mussarela, presunto, tomate e requeijão cremoso. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de torta, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia saborosa dessa torta bauru!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para o montagem
- 50 gramas de queijo ralado
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de presunto
- 2 tomates
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o sal, o óleo, a maisena, e bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata por 30 segundos apenas para agregar.
Montagem
- Despeje metade da massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
- Disponha uma camada de presunto fatiado, tomate fatiada e mussarela fatiada. Coloque colheradas de requeijão sobre a mussarela e despeje o restante da massa.
- Espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe queijo ralado e disponha rodelas de tomate.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa magnífica torta bauru!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais