Torta bauru de liquidificador: muito fácil de fazer e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta bauru maravilhosa para servir no lanche

Torta Bauru
Torta bauru

Que tal transformar seu lanche em um momento especial? Com a torta bauru feita no liquidificador, você terá uma explosão de sabor e praticidade para qualquer momento do dia! Com um recheio caprichado e irresistível e uma massa fofinha, esta receita vai conquistar todos os paladares! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a divina torta bauru e receba os elogios!     

Como fazer torta bauru

Para fazer a torta bauru, vamos precisar dos seguintes ingredientes para a massa: maisena, fermento em pó, ovos, sal, farinha de trigo, leite e óleo. Já para o recheio, teremos: presunto, requeijão cremoso, queijo ralado, tomate e muçarela. Vamos então acompanhar o passo a passo do preparo da massa e, na hora de montar a torta, em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, iremos alternar camadas de massa, presunto, tomate, muçarela e requeijão, finalizando com uma camada de massa. Depois, vamos salpicar queijo ralado, colocar rodelas de tomate e assar no forno por cerca de 45 minutos. Assim que amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta bauru!

Ingredientes da receita de torta bauru 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 2 tomates em rodelas

Modo de preparo 

Da torta 

  1. Coloque no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena, batendo bem durante 1 minuto para integrar.
  2. Sem desligar o liquidificador, acrescente aos poucos, a farinha de trigo em pequenas partes e bata bem para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para agregar. Transfira para uma forma retangular (35cm x 25cm) que já esteja untada e enfarinhada com fubá.
  4. Revista o fundo da forma com ⅓ da massa, nivelando bem, cubra na sequência com uma camada de presunto, rodelas de tomate, muçarela e também requeijão às colheradas.
  5. Repita novamente as camadas e cubra com o que restou da massa. Salpique parmesão ralado e distribua por cima o tomate em rodelas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos, ou até dourar.
  7. Tire do forno, sirva e delicie-se com a sua maravilhosa torta bauru!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.