A torta banoffee é uma sobremesa que tem feito sucesso, e essa versão é tão prática que nem precisa de forno. A combinação de uma base crocante, doce de leite cremoso e o sabor fresco das bananas, tudo finalizado com chantilly, é simplesmente irresistível. Essa delícia do canal Receitas de Pai é perfeita para qualquer momento! Confira como preparar e se surpreender!
Como fazer torta banoffee
Para essa torta banoffee, você vai precisar de ingredientes simples como biscoito, manteiga, doce de leite e banana. A base é feita triturando biscoitos de maisena e misturando com manteiga, depois o recheio é composto por doce de leite e banana. A cobertura de chantilly deixa tudo ainda mais leve e saboroso. Só precisa deixar na geladeira para firmar antes de servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta banoffee
- 5 bananas nanicas maduras (em rodelas)
- 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido)
- 400 g de biscoito de maisena (ou biscoito de leite)
- 200 g de manteiga (ou margarina)
- 2 caixas de creme de leite para chantilly
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
- Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Espalhe essa farofa em uma forma de fundo aconchegante, cobrindo o fundo e as laterais, enviado com uma colher para nivelar.
- Coloque a forma no congelador por 30 minutos para firmar a base.
- Recheie a torta com o doce de leite e cubra com as rodelas de banana.
- Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly com picos firmes e espalhe sobre a torta.
- Desenforme a torta e polvilhe canela em pó por cima. Agora é só saborear essa maravilhosa torta banoffee!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais