Torta banoffee é uma sobremesa chique e deliciosa que qualquer pessoa consegue fazer

Essa receita de torta de banoffe com certeza vai entrar para o seu top 3 de sobremesas favoritas.

Torta Banoffee
torta banoffee

Torta banoffe é a sensação do momento, essa versão é tão fácil que nem vai ao forno. Uma base crocante, unido a suavidade do doce de leite cremoso, e o frescor trazido pelas rodelas de banana, finalizado com a leveza do chantilly. Essa sobremesa é realmente surreal. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo, afinal não precisa de ocasião especial para provar essa maravilha do canal Receitas de Pai.

Como fazer torta banoffee

Para a nossa torta banoffe vamos precisar de banana, doce de leite, biscoito de maisena, manteiga, creme de leite e canela. Prepare a base da torta triturando biscoitos de maisena e misturando com manteiga derretida. Forre uma forma e leve ao congelador. Recheie com doce de leite e rodelas de banana. Decore com chantilly batido e finalize com canela em pó. Agora é só deixar firmar na geladeira antes de saborear essa deliciosa torta banoffee.

Ingredientes da receita de torta banoffee

  • 5 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão)
  • 400 g de biscoito de maisena (ou leite)
  • 200 g de manteiga (ou margarina)
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Utilizando um liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até ficar parecendo uma farinha.
  2. Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem, de forma que obtenha uma farofa úmida.
  3. Espalhe a farofinha em uma forma de fundo removível, cobrindo as laterais e o fundo. Com uma colher pressione a farofa na forma nivelando bem.
  4. Coloque a forma no congelador por 30 minutos para que a base fique firme.
  5. Preencha a torta com o doce de leite cremoso e cubra com fatias de banana.
  6. Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite até formar chantilly com picos firmes e decore a torta banoffee com essa cobertura.
  7. Desenforme a torta banoffe e finalize com polvilhamento de canela em pó. 
  8. Pronto, delicie-se com esta irresistível torta banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.