Torta alemã uma sobremesa de confeitaria para você na sua casa mesmo

Venha conferir como fazer essa irresistível torta alemã, uma ótima opção para sua sobremesa!

Torta Alemã
Torta alemã

Todos vão amar a torta alemã, uma sobremesa gelada com camadas de biscoito maisena, intercaladas com um creme à base de manteiga, açúcar e creme de leite, e cobertas com uma ganache de chocolate. Com um preparo fácil, é ideal para saborear a qualquer momento! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça ainda hoje a deliciosa torta alemã, que será um sucesso!

Como fazer torta alemã

Para a receita de torta alemã, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo preparo do creme. Para isso, colocaremos na batedeira, a manteiga e o açúcar e vamos bater bem. Acrescentaremos a gema de ovo e voltaremos a bater por cerca de 10 minutos. Com a batedeira desligada, juntaremos a essência de baunilha e o creme de leite bem gelado. Vamos tornar a ligar a batedeira e voltar a bater, até formar um creme lisinho e uniforme, durante uns 15 minutos. Iremos desligar a batedeira e reservar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua sensacional torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240g)
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado (300g)
  • 2 pacotes de bolachas maisena
  • 1 gema de ovo gelada, sem a película
  • leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)

Para a ganache preta

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ barra de chocolate meio amargo picado

Para a ganache branca

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ barra de chocolate branco picado

Modo de preparo

Da torta alemã

  1. Para fazer o creme da torta, na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata bem.
  2. Junte a gema de ovo e torne a bater durante uns 10 minutos.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite bem gelado.
  4. Ligue novamente a batedeira e vá batendo até obter um creme liso e homogêneo, por cerca de 15 minutos. No início, pode parecer que vai talhar, mas é assim mesmo, continue batendo. Em seguida, desligue a batedeira e reserve.
  5. Pegue uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e forre o fundo dela com bolachas maisena umedecidas levemente no leite. 
  6. Coloque o creme no centro da forma, comece a pôr as bolachas a cada duas, em pé, na lateral da forma e vá passando o creme na base delas, para “colar” e elas ficarem fixas. Em seguida, acabe de espalhar o creme na forma.
  7.  Repita o processo, fazendo mais uma camada de bolachas umedecidas e mais uma de creme, finalizando com bolachas.
  8. Leve à geladeira, por, pelo menos, 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.

Das ganaches

  1. Para o preparo da ganache preta, ponha o chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter, a cada 30 segundos, parando e misturando, para não queimar.
  2. O chocolate estando derretido, misture e reserve.
  3. Para a ganache branca, repita o mesmo procedimento, utilizando agora o chocolate branco, reservando.

Da montagem

  1. Tire a forma da geladeira e cubra a última camada de bolachas com a ganache preta.
  2. Passe a ganache branca para um saco de confeitar ou improvise um e desenhe um círculo, em espiral, por cima da ganache preta. 
  3. Com o auxílio de um palito de dentes, faça riscos do centro para fora, depois inverta e vá fazendo riscos de fora para o centro, para formar os arabescos característicos da torta alemã.
  4. Retire o aro com cuidado, sirva e delicie-se com sua divina torta alemã!

Dica adicional: se ocorrer do creme talhar quando estiver batendo, coloque-o na geladeira e após gelar um pouco, torne a bater, desta vez com o fouet, para voltar a ficar lisinho. Também é importante usar todos os ingredientes na mesma temperatura, ao bater na batedeira. 

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