Com essa receita encantadora do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar essa espetacular torta 3 chocolates, que além de trazer uma bela apresentação, fica incrivelmente deliciosa e é muito fácil de fazer para o seu Natal! Ela não vai ao fogo e combina os 3 sabores de chocolate com uma textura levinha e aerada! Faça e arrase!
Como fazer torta 3 chocolates
Para a torta 3 chocolates, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Você iniciará com a base da torta, para a qual utilizará bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio e margarina derretida. Depois, para a mousse de chocolate branco, usará: chocolate branco derretido e creme de leite. Para a mousse de chocolate ao leite, chocolate ao leite derretido e creme de leite, depois para a mousse de chocolate meio amargo, chocolate meio amargo derretido e creme de leite. Para a finalização, serão necessários: bate chantilly bem gelado, leite em pó e raspinhas de chocolate (para decorar). Com tudo pronto, sirva e saboreie sua torta divina!
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Ingredientes da receita de torta 3 chocolates
Para a base da torta
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (90 g)
- 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio (280 g) (se atente ao peso)
Para a mousse de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 200 g de chocolate branco derretido
Para a mousse de chocolate ao leite
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de chocolate ao leite derretido
Para a mousse de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
Para o chantilly / decoração
- raspinhas de chocolate nos 3 sabores de chocolate das mousses (para decorar)
- 300ml de bate chantilly bem gelado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta
- Triture 2 pacotes de bolacha recheada de chocolate Oreo ou outra, sem o recheio (280 g), no liquidificador, formando uma farofinha. Para tirar o recheio, raspe com uma colherzinha.
- Transfira para uma vasilha e acrescente 3 colheres (sopa) de margarina derretida, misturando com uma colher, obtendo uma farofinha bem úmida.
- Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura), de fundo removível, coloque uma fita de acetato, com a intenção de estender a altura, pois essa torta fica alta. Se você tiver uma forma com a altura de 7 ou 8 cm de altura, não precisa do acetato.
- Despeje a farofinha nela e espalhe com as costas de uma colher no fundo, apertando para compactar.
- Mantenha a forma na geladeira enquanto prepara as mousses
Da mousse de chocolate branco
- Numa vasilha, adicione: 200 g de chocolate branco derretido, junte ½ caixa de creme de leite e misture com uma espátula.
- Sua mousse de chocolate branco está pronta, deixe reservada.
Da mousse de chocolate ao leite
- Numa vasilha, adicione: 200 g de chocolate ao leite derretido, acrescente ½ caixa de creme de leite, mexendo com a ajuda de uma espátula.
- Sua mousse de chocolate ao leite está pronta, deixe reservada.
Da mousse de chocolate meio amargo
- Coloque em uma tigela: 170 g de chocolate meio amargo derretido, agregue ½ caixa de creme de leite, misturando com uma espátula.
- Sua mousse de chocolate meio amargo está pronta, deixe reservada.
Do chantilly
- Para cada mousse, você vai precisar de 100ml de chantilly batido.
- Coloque 300ml de bate chantilly bem gelado na tigela da batedeira e 2 colheres (sopa) de leite em pó, batendo em seguida, até atingir um ponto firme.
- Desligue a batedeira e divida esse chantilly em 3 partes iguais, acrescentando 100ml em cada recipiente das mousses, lembrando que elas precisam estar completamente frias, misturando delicadamente com uma espátula, até obter mousses homogêneas.
Da montagem
- Por cima da base de bolacha na forma, despeje a mousse de chocolate meio amargo, espalhando com a espátula para nivelar.
- Na sequência, será a vez de espalhar a mousse de chocolate ao leite, nivelando também. Agora leve por alguns minutos ao congelador, antes de colocar a mousse de chocolate branco.
- E por último, tire do congelador e faça a camada com a mousse de chocolate branco, dando uma nivelada.
- Lembre-se de limpar as laterais da forma com papel-toalha, a cada nova camada, para as camadas ficarem bem nítidas no final.
- Leve à geladeira por 3 a 6 horas, para firmar bem.
- Retire, remova o acetato, tire o aro com cuidado e o prato de alumínio da forma, com uma espátula bem fininha, passando a torta para um prato de servir.
- Para dar um acabamento mais bonito e tirar o aspecto poroso que o acetato deixa, passe uma espátula aquecida na volta toda da forma, uma única vez, sem ficar indo e vindo.
- Decore as bordas da superfície da torta com raspinhas de chocolate nos 3 sabores de chocolate das mousses.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir, sirva e aprecie sua irresistível torta 3 chocolates!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais