Torresmo na panela de pressão: fica bem crocante e não espirra gordura na cozinha

Vamos te ensinar a fazer um torresmo na panela de pressão que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo na panela de pressão

Você adora torresmo, mas quando pensa na sujeira da cozinha desiste de fazer? Então vai amar o torresmo na panela de pressão, que não faz bagunça, pois não tem “estouro”, com uma crocância incomparável, ideal para acompanhar um almoço, jantar, ou para servir como petisco. Confira a receita do Canal Lu Morena e faça o torresmo na panela de pressão, que surpreenderá a todos!     

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para o torresmo na panela de pressão, começaremos higienizando a barriga de porco e colocando numa panela de pressão, adicionando sal grosso sobre ele e óleo também, misturando. Vamos retirar a borracha da tampa da panela, tampar e levar ao fogo máximo. Após 10 minutos de cozimento, vamos abrir a tampa, adicionar mais ½ xícara (chá) de óleo, tampar novamente sem a borracha e voltar ao fogo. Vamos repetir esse processo de abrir e mexer a cada 10 minutos, sempre tampando sem borracha, em fogo alto, até completar 30 minutos. Iremos apagar o fogo, escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, servir e saborear seu maravilhoso torresmo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 kg e 700g de barriga de porco cortada em pedacinhos
  • ½ xícara (chá) de óleo + ½ xícara (chá) 

Modo de preparo

  1. Lave os pedaços de barriga de porco, ponha em uma panela de pressão, junte o sal grosso e o óleo, mexendo bem. 
  2. Coloque no fogo, mexa um pouco mais e feche a panela de pressão com a tampa, mas antes remova a borracha da tampa. 
  3. Decorridos 10 minutos, abra a tampa, coloque meia xícara (chá) de óleo, mexa de novo, tampe novamente sem a borracha e volte ao fogo.
  4. Faça esse processo de 10 em 10 minutos, abrindo a tampa, misturando bem para não ficar grudado no fundo da panela, tampando sem borracha e levando ao fogo alto, até que complete meia hora. Não precisa colocar mais óleo, porque a barriga de porco vai derretendo e desprendendo gordura. 
  5. Assim que terminar esse tempo de 30 minutos, destampe a panela, tire o torresmo e utilize papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. 
  6. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico torresmo na panela de pressão! Bom apetite!

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