Uma receita muito simples de fazer, mas que deixa qualquer um com água na boca. Essa receita é o torresmo de boteco, aquele torresmo bem sequinho e crocante por fora e super suculento por dentro. O torresmo de boteco é uma ótima opção para fazer quando for receber os amigos em casa. É sucesso garantido!
Como fazer torresmo de boteco
O preparo dessa receita é muito simples e precisaremos de pouquíssimos ingredientes: apenas sal, vinagre e panceta. O primeiro passo da nossa receita é temperar a panceta, que já deve estar fatiada, com sal e vinagre. Se preferir, é possível trocar o vinagre por limão, também fica uma delícia. Com a panceta devidamente temperada, vamos levá-la ao forno por alguns minutos para pré-assar. Depois desse tempo no forno, vamos fritar a panceta em uma panela com óleo bem quente até que o torresmo fique com bastante pururuca, sequinho e crocante. Depois de fritar, é só servir e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1 kg de panceta fatiada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de café de sal
Modo de preparo
- Tempere a panceta com sal e vinagre.
- Acomode os pedaços de panceta em uma forma, um ao lado do outro, com o couro virado para cima.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco.
- Frite em uma panela com óleo quente até que fique bem dourado e crocante.
- Sirva e se delicie com esse incrível torresmo de boteco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão rápido fica pronto em poucos minutos e é perfeito para o almoço de domingo
Misturei esses 3 produtos do armário e fiz um cheirinho pra casa que tem cheiro de casa nova
Frango cremoso simples e fácil uma delícia perfeita para o almoço ou jantar
Fiz 1 ovo frito servir 3 pessoas com essa receita incrível de ovo nuvem
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais