Torresmo de boteco diferente: como fazer lagosta mineira, o torresmo diferente de tudo que já viu

Aprenda a preparar um torresmo de boteco diferente saborosíssimo, fácil de fazer e acompanhado de molhos e um limão é a perfeição

torresmo de boteco diferente
torresmo de boteco diferente

Ninguém vai resistir a esse torresmo de boteco diferente e delicioso. Aposto que fará o maior sucesso e todos irão pedir bis e a receita. Então, venha seguir o passo a passo desse torresmo ensinado pelo canal Receitas do Will que é espetacular e irá agradar a todos.

Como fazer torresmo de boteco diferente

Preparar o torresmo de boteco diferente é simples. O modo de preparo do torresmo de boteco diferente é fácil, primeiro vamos temperar a barriga de porco e deixe marinar por 1 hora ou de um dia para o outro. Em seguida, vamos levar essa barriga para fritar na panela de pressão e depois levar ao freezer. Na sequência, iremos preparar um molho apimentado e levá-lo a geladeira. Por fim, vamos fritar a barriga em fatias até dourar e então saborear esse torresmo de boteco diferente junto com o molho apimentado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco diferente

Para o torresmo

  • 5 dentes de alho amassados com 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 kg de barriga de porco
  • 1 pitada de pão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Cominho e pimenta do reino (a gosto)
  • 2 cebolas grandes fatiada ou picadas grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão

Para o molho apimentado

  • 1 xícara (chá) do caldo da panela de pressão coado com a cebola
  • ¼ de dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou vinho branco
  • Sal e salsinha picada (a gosto)
  • Banha ou óleo para fritar
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a peça de barriga, passe o alho amassado com sal e misture bem com as mãos para encorpar.
  2. Em um recipiente, coloque a páprica doce, o cominho, a pimenta do reino, o suco de limão, misture bem e deixe marinar por 1 hora ou no máximo de um dia para o outro.
  3. Em uma panela de pressão, em fogo alto, forre o fundo com cebolas cortadas em meias luas, tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo deixe cozinhar por 20 minutos. 
  4. Retire a peça de barriga da panela de pressão, leve ao freezer por 1 hora.

Do molho apimentado

  1. Em um processador, coloque o molho temperado e coado que ficou na panela de pressão, pegue um pouco da cebola que ficou no coador e coloque dentro do processador também.
  2. Adicione a pimenta dedo de moça picada, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o dentre de alho e bata até homogeneizar.
  3. Transfira esse molho para uma panela, em fogo médio, acrescente a salsinha picadinha, misture bem, prove o sal e misture mais.
  4. Transfira esse molho para um pote e leve à geladeira.
  5. Retire a peça de barriga do freezer e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a banha ou o óleo para esquentar em fogo alto.
  7. Faça cortes na espessura de 1 dedo e frite-os até dourar bem.
  8. E então, retire do fogo, jogue um limãozinho por cima, passe-os no molho de pimenta e chame todos para se deliciarem com essa tentação de torresmo de boteco diferente super suculento!

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