O torresmo de boteco é a sensação para todos que apreciam uma panceta crocante e sequinha. Nessa receita, vamos te ensinar a fazer um torresmo de boteco simples e que vai fazer o maior sucesso no almoço de final de semana com a família. Sem sujar a cozinha toda, você vai aprender a preparar um torresmo de forma prática e segura para acompanhar a sua feijoada! E aí? Vamos à receita?
Como fazer torresmo de boteco
Para fazer esse torresmo de boteco vamos usar ingredientes como, panceta, sal, vinagre e óleo. Em uma tigela, vamos temperar bem os pedaços de panceta com o sal e o vinagre. Acomodamos todas as tiras em uma forma com o couro voltado para cima e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Fritamos as tiras em óleo quente em abundância, não colocando muitos pedaços ao mesmo tempo para que não esfrie a gordura. Com o torresmo bem dourado e crocante, podemos servir e aproveitar essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1kg de panceta (toucinho, barrigada, …) cortada em tiras grossas
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre ou (suco de 1 limão)
- óleo ou a manteiga quanto baste
Modo de preparo
- Tempere a panceta em uma tigela com o sal e o vinagre.
- Misture bem e acomode essas tiras em uma forma com o lado do couro para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido entre 200 e 220 graus. Deixe assar por cerca de 35 minutos, até que o couro escureça um pouco e dê uma leve pururucada.
- Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para mergulhar os pedaços de panceta.
- Coloque os pedaços aos poucos, para não esfriar o óleo. Retire quando estiver bem crocante e douradinho.
- Sirva com um limãozinho e aprecie esse maravilhoso torresmo de boteco!
Vamos te mostrar como fazer torresmo de boteco sequinho e crocante que vai te conquistar
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais