Torresmo de boteco bem sequinho para servir no happy hour

Vamos te ensinar a fazer um torresmo de boteco delicioso para servir em qualquer ocasião

Torresmo De Boteco
torresmo de boteco

Não deixe de fazer essa receita fabulosa de torresmo de boteco, que fica incrível! Com segredinhos para deixá-lo perfeito, num instante você terá essa gostosura de torresmo bem sequinho e crocante, para servir de tira-gosto, combinando com suas refeições ou acompanhando vários pratos. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino torresmo de boteco e arrase!

Como fazer torresmo de boteco

Para o torresmo de boteco, colocaremos o toucinho em uma tigela e usaremos sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, para temperar, mexendo bem com as mãos. Em seguida, virá o segredo para deixarmos o torresmo sequinho: adicionaremos uma pitada de bicarbonato de sódio, tornando a mexer. Numa panela alta, colocaremos óleo forrando o fundo e levaremos ao fogo, acomodando todo o toicinho, sem precisarmos esperar o óleo esquentar. Acrescentaremos as folhas de louro, e o óleo estando bem quente, começando a fritar, misturaremos com uma colher de pau. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico torresmo de boteco!

Ingredientes da receita de torresmo de boteco

  • sal (a gosto)
  • uma pitada de bicarbonato de sódio 
  • 2 kg de toucinho (barriga de porco) cortado em tiras médias
  • folhas de louro (a gosto)
  • tempero misto ou pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione o toucinho numa vasilha e tempere com sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos.
  2. E agora, o segredinho para o torresmo ficar sequinho: acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e torne a misturar.
  3. Pegue uma panela alta, leve ao fogo e forre o fundo dela com óleo, adicionando todo o toicinho. Não há necessidade de aguardar o óleo esquentar.
  4. Junte também as folhas de louro, quando o óleo estiver bem quente e começando a fritar, mexa com uma colher de pau.
  5. Deixe fritar e ocasionalmente, torne a mexer.
  6. Outro segredo é observar durante a fritura se há espuma por cima do toicinho, na panela. Enquanto houver, o torresmo ainda não está bem frito, continua cru.
  7. Assim que começar a dar uns estouros, tampe a panela, continuando a fritar. Mexa por vezes com bastante cuidado enquanto frita e volte a tampar a panela.
  8. Quando a espuma tiver sumido, o torresmo estará bem fritinho, então você já pode retirar com uma escumadeira e escorrer em papel-toalha.
  9. Transfira para uma travessa, enfeite com limão, sirva e delicie-se com seu espetacular torresmo de boteco! Bom proveito!

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