Não deixe de fazer essa receita fabulosa de torresmo de boteco, que fica incrível! Com segredinhos para deixá-lo perfeito, num instante você terá essa gostosura de torresmo bem sequinho e crocante, para servir de tira-gosto, combinando com suas refeições ou acompanhando vários pratos. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o divino torresmo de boteco e arrase!
Como fazer torresmo de boteco
Para o torresmo de boteco, colocaremos o toucinho em uma tigela e usaremos sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, para temperar, mexendo bem com as mãos. Em seguida, virá o segredo para deixarmos o torresmo sequinho: adicionaremos uma pitada de bicarbonato de sódio, tornando a mexer. Numa panela alta, colocaremos óleo forrando o fundo e levaremos ao fogo, acomodando todo o toicinho, sem precisarmos esperar o óleo esquentar. Acrescentaremos as folhas de louro, e o óleo estando bem quente, começando a fritar, misturaremos com uma colher de pau. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico torresmo de boteco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- sal (a gosto)
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 2 kg de toucinho (barriga de porco) cortado em tiras médias
- folhas de louro (a gosto)
- tempero misto ou pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione o toucinho numa vasilha e tempere com sal e tempero misto ou pimenta-do-reino a gosto, misturando bem com as mãos.
- E agora, o segredinho para o torresmo ficar sequinho: acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e torne a misturar.
- Pegue uma panela alta, leve ao fogo e forre o fundo dela com óleo, adicionando todo o toicinho. Não há necessidade de aguardar o óleo esquentar.
- Junte também as folhas de louro, quando o óleo estiver bem quente e começando a fritar, mexa com uma colher de pau.
- Deixe fritar e ocasionalmente, torne a mexer.
- Outro segredo é observar durante a fritura se há espuma por cima do toicinho, na panela. Enquanto houver, o torresmo ainda não está bem frito, continua cru.
- Assim que começar a dar uns estouros, tampe a panela, continuando a fritar. Mexa por vezes com bastante cuidado enquanto frita e volte a tampar a panela.
- Quando a espuma tiver sumido, o torresmo estará bem fritinho, então você já pode retirar com uma escumadeira e escorrer em papel-toalha.
- Transfira para uma travessa, enfeite com limão, sirva e delicie-se com seu espetacular torresmo de boteco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais