Petiscos

Torresmo de bar aquele enorme com uma camada de pururuca uma delícia

Uma receita de torresmo de bar feita com banha e frita em 2 etapas, para garantir o melhor resultado

Torresmo de bar

Quem não adora comer aquele torresmo de bar bem crocante por fora e suculento por dentro, enquanto joga conversa fora com os amigos, não é mesmo? Mas fique sabendo que é possível fazer essa iguaria no conforto do seu lar. Siga o passo-a-passo do canal Receitas do Will para fazer esse clássico torresmo de bar!

Como fazer torresmo de bar

Para fazer o torresmo de bar, o primeiro passo é cortar a barriga de porco em fatias grossas de 3 dedos de largura. Em seguida, vamos temperar com sal, pimenta-do-reino e pinga e deixaremos descansar por 20 minutos. Na sequência, vamos colocar os pedaços de panceta na banha ainda fria e mexeremos de 5 em 5 minutos, até começar a pururucar. Quando isso acontecer, vamos retirar o torresmo da banha e deixa-lo esfriar completamente. Por último, vamos esquentar a banha até ela começar a esfumaçar e fritaremos o torresmo por alguns instantes, até ele ficar bem dourado e com a casquinha crocante. É isso: agora você não tem mais desculpas para fazer torresmo de bar na sua casa!

Ingredientes da receita de torresmo de bar

  • 1 peça de panceta ou barriga de porco (com 2kg, em média)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ½ colher (sopa) de pinga
  • banha (para fritar)

Modo de preparo

  1. Corte a barriga de porco em fatias grossas de 3 dedos de largura.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e pinga.
  3. Deixe descansar por 20 minutos, em temperatura ambiente.
  4. Coloque as fatias de barriga temperada uma panela com a banha ainda fria.
  5. Ligue o fogo e mexa de 5 em 5 minutos, até começar a pururucar.
  6. Quando isso acontecer, retire do óleo e reserve o torresmo até ele esfriar completamente em temperatura ambiente.
  7. Depois que o torresmo esfriar, esquente a banha novamente até começar a esfumaçar.
  8. Coloque os torresmos e deixe fritar por apenas alguns instantes, até dourar e ficar bem crocante.
  9. Esse processo de fritar em duas etapas, garante que a carne do torresmo fique suculenta, ao mesmo tempo que a pele pururuque!

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