Tomate recheado: você nunca comeu ovo e tomate desse jeito e fica uma delícia

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso tomate recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Tomate Recheado
Tomate recheado

Que tal preparar um acompanhamento ou entrada para suas refeições, que além de delicioso, traz uma bela apresentação?  O tomate recheado, que é saudável e nutritivo, utiliza poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica pronto rapidamente! Confira a receita do Canal Cozinha da Wilza, faça ainda hoje o surpreendente tomate recheado e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer tomate recheado

Para o tomate recheado, começaremos lavando os tomates, depois vamos cortar a tampinha de cima, e deixar reservada. Com a ajuda de uma faquinha e de uma colher, iremos tirar todo o miolo dos tomates, cuidadosamente, para não furá-los. Retiraremos o máximo do miolo que conseguirmos. Vamos deixar o forno pré-aquecendo a 220°C e passaremos azeite para untar um refratário. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar os tomates e colocaremos um queijo Polenguinho em cada tomate, polvilhando salsinha e cebolinha, e colocando um ovo cru, com cuidado. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu incrível tomate recheado!

Ingredientes da receita de tomate recheado

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 4 tabletes de queijo Polenguinho
  • sal (a gosto)
  • 4 tomates grandes, bem vermelhinhos
  • salsinha picada (a gosto)
  • 4 ovos crus, inteiros
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e corte a tampinha de cima, reservando-a.
  2. Com o auxílio de uma faquinha e de uma colher, retire todo o miolo dos tomates, com cuidado, para não furá-los. Tire o máximo do miolo que conseguir. Você pode reservar esse miolo para colocar num molho de tomate ou em uma salada.
  3. Pré-aqueça o forno a 220°C e unte uma travessa refratária com azeite.
  4. Tempere os tomates com sal, pimenta-do-reino, disponha um queijo Polenguinho dentro de cada tomate, salpique com salsinha e cebolinha picadas, e acrescente um ovo cru, cuidadosamente.
  5. Faça isso com todos os tomates e acomode-os na travessa refratária, em cima das tampinhas que você retirou e reservou.
  6. Cubra cada tomate com muçarela ralada e leve ao forno que já está pré-aquecido, deixando assar por aproximadamente 25 minutos, a 220°C.
  7. Tire, salpique com salsinha, sirva e saboreie seu irresistível tomate recheado! Bom apetite!

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