O tomate recheado é uma receita simples, saudável e cheia de sabor e a opção ideal para ser servida como entrada ou acompanhamento de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos ensina e faça, o resultado é top!
Como fazer tomate recheado
Para fazer tomate recheado iremos utilizar cebola e alho picados, óleo, tomate, ovos, molho de tomate pronto, chimichurri, páprica defumada, alho frito, sal, tomilho ou orégano e pimentão fatiado. Primeiramente iremos refogar numa frigideira com o óleo e em fogo médio, a cebola e o alho. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, e para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- Cebola e alho picados a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 4 tomates
- 4 ovos
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher(sobremesa) de chimichurri
- 1 colher(sobremesa) de páprica defumada
- 1 colher(sobremesa) de alho frito
- 1 colher(chá) de sal
- Tomilho ou orégano a gosto
- Pimentão fatiado a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque o óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar até dar uma murchada.
- Corte a tampa dos tomates, reserve, retire o miolo e coloque na frigideira. Refogue um pouco, adicione o molho de tomate e misture bem.
- Acrescente o chimichurri, a páprica defumada, o alho frito, o tomilho o orégano, o pimentão, o sal, e deixe refogar.
- Disponha os tomates sobre o molho, e coloque 1 ovo levemente batido ou inteiro, dentro de cada tomate.
- Polvilhe sal sobre os ovos, coloque as tampinhas reservadas dos tomates, tampe a frigideira e deixe no fogo até cozinhar os tomates e os ovos e o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse tomate recheado suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais