Se maçã do amor, um clássico de festas juninas, que remete á infância de muita gente já é bom, imagina um bolo maçã do amor? Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis está nos ensinando, sem dúvida você vai se apaixonar!
Como fazer bolo maçã do amor
Para fazer bolo maçã do amor vamos precisar para a calda de 1 maçã, água, açúcar e corante comestível vermelho. Para o bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, suco de 1 limão, 1 maçã, ovos, fermento em pó, sal e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar a calda seguindo as instruções e forrar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e cobrir com a maçã ralado com a casca. Em seguida vamos fazer a massa conforme o passo a passo, despejar na forma, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno,
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo maçã do amor
Para a calda
- 1 maçã
- 1 xícara|(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Corante comestível vermelho
Para o bolo
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 150 ml de leite
- Suco de 1 limão
- 1 maçã
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque a água, o açúcar, o corante vermelho, misture bem, leve em fogo médio, deixe ferver, sem mexer, até obter uma calda encorpada e fluida.
- Essa calda não é para ficar em ponto de bala como a utilizada na maçã do amor. Ela deve ficar liquida mesmo.
- Retire do fogo e despeje toda 2/3 da calda numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central e caramelize o fundo e as laterais.
- Lave e higienize a maçã, rale com a casca, no ralo grosso e disponha a maça ralada sobre a calda na forma. Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente o sal, a essência de baunilha, o leite previamente misturado com o suco do limão, e misture bem.
- Coloque a farinha de trigo peneirada, bata bem para incorporar, adicione o fermente em pó e mexa levemente para agregar.
- Lave e higienize a maçã, corte em cubinhos e despeje na massa, mexendo delicadamente para incorporar.
- Transfira a massa em colheradas na forma com a calda e a maça ralada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e regue com o restante da calda reservada.
- Sirva em seguida esse magnífico bolo maçã do amor!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais