Todo final de semana minha família me pede essa receita de mandioca gratinada deliciosa

Vamos te ensinar a preparar mandioca de uma forma diferente e extremamente saborosa mandioca com queijo e bacon gratinada.

Mandioca Gratinada
mandioca gratinada

Hoje trouxemos uma nova forma para você servir mandioca nas refeições da sua casa. Uma combinação irresistível de mandioca, bacon crocante e molho branco, esta receita é extremamente saborosa e o melhore muito fácil de preparar. Não perca a chance de experimentar essa maravilha do Canal Cozinhando com Nathy. Com certeza todos vão amar essa mandioca gratinada. 

Como fazer mandioca gratinada

Para preparar a receita de mandioca gratinada vamos precisar de cebola, muçarela, margarina, bacon, leite, farinha de trigo, mandioca, sal e pimenta do reino. Cozinhe os pedaços de mandioca em panela de pressão por 10 minutos. Reserve. Prepare o molho branco conforme o modo de preparo, reserve. Frite bacon até dourar. Em um refratário, coloque a mandioca, cubra com o molho branco, queijo muçarela e bacon. Gratine no forno a 180°C por 25 minutos e está pronta a sua maravilhosa mandioca gratinada.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • 100g de bacon 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola média picada  

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água na panela de pressão água suficiente para cobri-la completamente.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar a panela de pressão. Abra a panela, escorra a água e reserve a mandioca.
  3. Em uma panela e refogue a cebola na manteiga. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutinhos.
  4. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar queimar ou formar gruminhos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
  5. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que fique bem dourado.
  6. Em um refratário de vidro, acomode os pedaços de mandioca e cubra com o molho branco preparado anteriormente.
  7. Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito sobre a mandioca.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até gratinar. 
  9. Agora é só servir a sua família com essa deliciosa receita de mandioca gratinada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.